• Home »
  • Cursos y Talleres »
  • Programa de capacitación y transferencia de conocimientos para apoyar el desarrollo emprendedor, laboral y productivo de migrantes vulnerables

Programa de capacitación y transferencia de conocimientos para apoyar el desarrollo emprendedor, laboral y productivo de migrantes vulnerables

U centralCon el fin de brindar acceso a mejores oportunidades al segmento de extranjeros que viven en la comuna de Santiago, la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas de la Universidad Central (FACEA), lanzó un “Programa de capacitación y transferencia de Conocimientos para apoyar el desarrollo emprendedor, laboral y productivo de migrantes vulnerables”, iniciativa conjunta con la Municipalidad de Santiago, a través de fondos del Ministerio del Interior.

El programa tendrá en total de 90 horas de duración, repartido en tres módulos de 30 horas cada uno, y contempla un taller introductorio común para todos los participantes, en emprendimiento y plan de negocios, para luego derivar a dos áreas específicas: gastronomía y manipulación de alimentos; y cuidado de enfermos.

1.- Beneficiarios: migrantes, que se encuentren en una situación migratoria regular y en condición de vulnerabilidad, que les impide la generación de recursos para enfrentar la situación que les afecta. Destinados al ejercicio de una actividad de manera independiente la que deberá encontrarse regularizada y formalizada al término del programa.

2.- Plan de Trabajo actividades:

a)- Etapa de Selección: comprende actividades de Convocatoria y que permiten la pre-selección diagnóstico y selección de tres grupos de emprendedores en las áreas del rubro del gourmet, el área de la atención a enfermos, y para los beneficiarios de capital semilla que pertenezcan a otras actividades económicas, gestión administración e innovación para emprender. Generar ficha social y seleccionar a quienes cumplan con los requisitos en un universo de 100 postulantes. (Vacantes limitadas).

b)- Etapa de Capacitación: Consiste en desarrollar las actividades de capacitación a 60 emprendedores.

FASE INICIAL:

Taller de Emprendimiento: Gestión administración e innovación para emprender.
• Fecha de inicio: 13 de enero del 2014,

• Fecha de Término: 24 de Enero del 2014.

• Días: lunes a viernes.
• Horarios: 19:00 a 22:00 horas. Total de horas cronológicas 30.

FASE DE OFICIOS. MARZO DEL 2014.

Curso 1: Manipulación de Alimentos e inocuidad y seguridad alimentaria.

• Fecha de inicio 10 de Marzo del 2014.
• Fecha de Término 21 de Marzo del 2014.
• Días: lunes a viernes.
• Horarios: 19:00 a 22:00 horas. Total de horas cronológicas 30.

Curso 2: Cuidado y Atención de enfermos.
• Fecha de inicio 13 de enero de 2014.
• Fecha de Término 24 de Enero del 2014.
• Días: lunes a viernes.
• Horarios: 19:00 a 22:00 horas. Total de horas cronológicas 30.

c)- Etapa de Capital Semilla: Asesoría y asistencia técnica que Consiste en la elaboración e implementación de los planes de negocios (capital semilla) y de trabajo para aquellos emprendedores seleccionados con su proyecto de  inversión.
El programa de capacitación y emprendimiento laboral, será 100% practico, talleres interactivos, los que tienen por objetivo el desarrollo de competencias y habilidades micro-empresariales contempla la ejecución de cuatro etapas consecutivas.
Considerando para nosotros la importancia de su participación en el proyecto, esperamos que la información adjunta satisfaga sus necesidades y motive su interés.

MAYOR INFORMACIÓN: Monjitas Nº 755 piso 1, Alonso Ovalle Nº1060 Mall Chino 2º Piso Fonos 29592406 – 29592403

FUENTE: Oficina de Migrantes Ilustre Municipalidad de Santiago.